Selamat Datang di Website Lembaga Penjaminan Mutu UST Medan

Profil

Kualitas mutu Perguruan Tinggi baik menyangkut kualitas mutu akademik maupun non akademik khususnya kualitas SDM, kualitas lulusan, kualitas Tata Kelola, kualitas penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan kualitas mutu layanan perlu dijamin mutunya melalui Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) sebagai ujung tombak kendali mutu internal maka dibentuklah Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) yang tetapkan melalui SK Rektor No. : …………… Tentang Pembentukan Lembaga Penjaminan Mutu (LPM). LPMU merupakan lembaga yang baru terbentuk di Unika Santo Thomas setelah sebelumnya kegiatan penjaminan mutu dilakukan oleh Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan dan masih terfokus pada penjaminan mutu kegiatan akademik. Dibentuknya LPM, dengan harapan penjaminan mutu non akademik juga akan dilakukan secara terpadu.

Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) adalah salah satu lembaga yang ada di Universitas Katolik Santo Thomas yang bertugas membantu pejabat dalam melaksanakan monitoring dan evaluasi terhadap perencanaan, pelaksanaan, dan hasil kegiatan (kinerja) akademik dan non akademik dalam rangka mengusahakan penjaminan atas mutu tridarma (pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat). Lembaga ini juga bertanggung jawab melaksanakan audit internal terhadap perencanaan, pelaksanaan dan hasil kegiatan (kinerja) akademik dan non akademik.

Sesuai dengan Surat Keputusan Rektor No. ………………. tentang Reorganisasi Lembaga Penjaminan Mutu Universitas Katolik Santo Thomas, maka Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) membawahi Bagian Jaminan Mutu Internal, Bagian Audit Internal dan Bagian Akreditasi yang masing­-masing setara dengan sebuah Pusat.